日本でも本場インドネシアの味を お客様にテンペを美味しく食べていただくため、使用する材料と製造環境にこだわり、1つひとつ丁寧に製造しています。徹底的にこだわって作られたテンペは、本場インドネシアで作られるものと変わらない風味を持ち、さまざまな料理との相性も抜群です。 100%国産大豆を使用 当社で製造するテンペは、100%国産の大豆を使用しています。本場インドネシアのテンペは輸入されたアメリカ産の大豆を使用することがほとんどであり、食品への安全性を求める多くのお客様にとっても、当社のテンペは安心して召し上がっていただけます。厳選された大豆は栄養価も高く、テンペ菌による発酵でさらに栄養の吸収率が高まっていますので、その他の大豆発酵食品以上に健康効果が期待されます。 澄み切った天然水を利用 テンペの製造に欠かせないのが水です。当社ではテンペの製造に使用する水にこだわり、通常の水道水ではなく滋賀県比良山系の天然水を使用しています。不純物の少ない澄み切った天然水を使用することによって、大豆本来の風味を活かすことが出来ます。 製造工程での徹底した温湿度管理 当社ではテンペ製造のために、滋賀県の山中に製造工場を設け、徹底した温湿度管理によって最大限テンペ菌の発酵作用を高める工夫を行っています。そのような環境で製造された当社のテンペは、通常のテンペと比べて薄くスライスした際の大豆1粒同士の結着性が良く、形状を維持しやすいため料理に使用する際に非常に使いやすいものとなっています。